大众报业集团主办
注册
当前位置:首页 > 部门新闻

团市委组织专业志愿者来到田间地头抗旱

来源:大众网威海频道   编辑:   2017-06-22 17:33:00   作者:

为村民发放节水宣传单页

驻村第一书记和市农业局相关人员在地头为村民指导抗旱 

  大众网威海6月22日讯 (记者 刘爽 通讯员 杜君) 6月22日至23日,威海团市委组建“节水抗旱下基层志愿服务队”,到文登区米山镇西山后村等4个村开展节水抗旱志愿服务,受到村民的欢迎。

  本次活动以“节水护水 科学抗旱”为主题,团市委联合市水利局、市农业局、市气象局等部门专业技术人员,组成志愿服务队,为村民讲解科学灌溉、抗旱保墒、旱情预测、节约用水、安全用水等知识,实地为农民提供农作物抗旱技术指导等服务。

  活动现场,不仅有来自市农业局技术人员向村民讲解关于农作物科学灌溉、抗旱保墒知识,为村民提供农作物抗旱技术指导等服务。还有来自市水利局的技术人员张宁,向村民讲解了农村如何节约用水、安全用水等知识,让村民不仅要学会节流,同时也要开源。市气象局则将人工增雨车开到了现场,技术人员李旭杰则现场讲解人工增雨科普知识,向村民介绍当前旱情形式和未来降雨预期,吸引了不少村民的目光。这些专业技术方面的志愿者们讲解结束后,现场解答村民提出的各种疑问,并到田间地头进行现场指导。

为村民讲解旱情如何育苗

  据了解,近年来,威海市持续干旱少雨,水库蓄水严重不足,城市供水形势十分严峻。威海团市委积极响应市委、市政府号召,开展“爱我生命之源 节水护水我先行”志愿服务专项行动,号召和带领广大青少年和社会公众广泛参与到节水护水行动中来,大力推进节水型社会建设。各区市、各单位团组织纷纷行动,通过公益广告、社区服务、经验分享等多种形式开展节水护水志愿服务。此次节水抗旱志愿服务是“威海周末志愿行-节约用水进企业、进社区、进校园”活动的延伸,目的是发动更多志愿者参与到节水抗旱活动中来。

初审编辑:张其天
责任编辑:李泽

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。