规范管理网约房 威海公安赴海信·海景壹号开展观摩活动

2020-07-31 22:08:36 来源: 大众网 作者:

  为保证网约房安全化、规范化,保障公寓安全管理,7月31日威海市公安局相关负责人到海信·海景壹号对其民宿进行考察指导。

  现场,涝台派出所民警向各位负责人介绍了海信·海景壹号的民宿经营情况,并展示了网约房信息登记汇总表、网约房档案等相关资料,确保所有信息详细记录在案,方便日后对资料的管理调阅。“海信·海景壹号的民宿占据我所辖区民宿总数的1/4,南向面山,北向看海,小小的一间公寓包含了卧室、卫生间、简易厨房,能够满足游客的日常需求,经常一房难求,”涝台派出所民警王海星介绍到:“今年网约房全国性首次专项整治行动,威海是第一批试点,由于这里是我们辖区内的网约房治安管理示范区,也是最为代表性的建筑,因此把它作为首选进行此次活动。”

  随后美团工作人员给大家实地展示网约房扫码入住的流程,每套公寓都会设置两个安心码,“扫描门外的二维码之后必须登记入住人的相关信息并进行人脸验证才能办理入住,除了获取房间密码外还能了解房间的防疫信息以及保洁打扫情况。”工作人员耗时不到一分钟进行扫码、人脸认证等操作后进入房间为大家介绍屋内的安心码,“扫描这个安心码可以得到房间的WIFI信息,并分享给同行的人,同时同行人进行身份登记才能使用无线网。”各位负责人在现场对网约房的入住方式以及安全性进行了相关指导。

  为了方便游客同时保证海信·海景壹号公寓安全,物业特意在电梯间旁设置了电梯卡收容箱,按照楼层号依次排序,随箱附带一把小锁,并且每层公寓业主的电梯卡只能上业主所在的楼层,既方便了游客,也保证了电梯卡的安全。睿海物业的工作人员邓艳飞介绍到:“每一个业主的档案都会详细建档,并将业主的钥匙妥善保管在档案柜中;公寓卫生方面,每天保洁人员至少打扫6次公共区域的卫生并进行消毒;对于公寓的治安管理,会由安保人员定时进行巡逻。”

  此次活动有助于海信·海景壹号通过互联网对房屋资源进行有效配置,进一步规范并促进“网约房”健康发展,充分发挥网约房治安管理示范区的示范作用,助力构建安全、干净、便捷的网约房机制。

初审编辑:

责任编辑:刘影

相关新闻
推荐阅读