怀孕7个半月坚守一线的最美“孕妈”

2020-11-12 17:45:57 来源: 大众网 作者:

  近日,宝能逍遥湾项目联合大众网威海频道共同发起“2020寻找最美威海人,为TA清空购物车”摄影作品征集活动。截止到今天为止,投票结果已经统计完成,其中一张获奖照片,格外吸引注意。让我们一起去探寻那美丽背后的感人故事... ...

  怀孕之后,满心的欢喜,全家人的呵护,“熊猫”般的待遇——这应该是每一名准妈妈都能享受的关爱,然而有这样一位从事食品检测的80后孕妈,怀孕已7个多月,却仍然坚持奋战在检测一线,她就是检测技术人员张梅超。

  食品药品检测工作处理周期长,时常需要加班,随着孩子月份的增大,身体负担加重,长时间的工作导致她经常腰痛。有时,待检测的样品中甚至会出现有毒有害物质,即便是这样,她也没有因为胆怯而选择暂时休息,而是在保护好自己的同时,坚守岗位,迎难而上。不因身体不便而消极怠工,从不向上级提出任何特殊照顾的要求,仍然和其他工作人员一样每天按时到岗,奋战在检测工作的一线,将大众的食品安全责任放在首位。

  作为一名准妈妈,张梅超并不觉得自己和其他人有所不同,从不躲避推诿,依然坚持工作标准不降、力度不减。领导和同事都劝她要注意身体,别太累了,面对这些善意的提醒,她除了道一声感谢之外,依然一头扎进纷繁复杂的工作中,毫无怨言。她总是笑着说“没事,大家不用担心我,身体能坚持得住”。架不住她的坚持,在得到家人朋友与领导的支持后,她便全力投入到日常检测工作中,以饱满的精神状态接受一项又一项工作的挑战。

  高强度的工作任务背后,是一颗高度的责任心。于是,在他们单位,每天都有这样一个身影,挺着大肚子穿梭于实验室间,成为了一道最独特的风景。截至目前,张梅超在怀孕期间完成了2000余批次的样品检测。

  谈到此次参加宝能逍遥湾的活动,张梅超表示,很荣幸成为网友眼中的“最美威海人”之一。“我是一名准妈妈,同时也是检测中心的一员,我要坚守住自己的岗位,这就是我的职责。”对于她来说,脚踏实地、爱岗敬业,用自己的实际行动诠释责任在肩,向他人向社会传递温暖与责任就是“最美威海人”。

  怀孕生子对每个女性来说都是人生中非常重要的转折点,张梅超也只是新时代职场女性的一个缩影。在我们身边,怀孕还依然坚持工作的女性已不再罕见:流感季节坚持出诊的怀孕大夫,挺着孕肚换药的护士,坚持长时间站立上课、熬夜批改作业的女教师......他们常常被我们所忽视,却依然坚定地撑起工作的一片天,强忍着身体上的不适,应对着人生新阶段的挑战,平衡着家庭和工作的负担。如今,怀孕坚持工作的女性或许不再罕见,却依然是伟大的母亲,是有责任感的员工,是我们身边“最美的人”。

  什么是“最美”?每个人的定义或许都有所不同。但无论是默默无闻的悄然付出,还是无畏辛劳的执着坚守,抑或是温暖社会的爱心传递,都为威海提供了丰润的道德滋养,留下了最美的注脚。宝能集团连续十一年参与“630广东扶贫济困日”活动,累计捐款1.3亿元;响应“东西部扶贫协作等号召,在西部地区产业投资累计已达432亿元,帮扶贫困人口超5万人;面对今年突如其来的新冠疫情,宝能集团积极捐赠紧缺医疗物资,累计金额达2.68亿元......凡此种种,不胜枚举。让我们和宝能逍遥湾一起,发现美好、传递美好、弘扬美好,为大美而来,为大爱礼赞!

初审编辑:

责任编辑:陈亭如

相关新闻
推荐阅读