大众报业集团主办

注册
当前位置:首页 > 房产 > 房产活动

冬季跑,这些事项要牢记

来源:大众网威海频道   编辑:   2018-11-05 17:45:00   作者:

  冬天来了,很多跑友就开始“冬眠”,不愿意跑步了。特别是在北方,出门的一瞬间就冻得人心惊胆战,更别说在户外长时间跑步了。还有很多跑友对冬季跑步有各种担心和疑问。今天小贝就给跑友们普及一些相关知识。目的就是为了鼓励大家冬天也能走出去、跑起来。

  

  1、是不是冬季不应该运动?

  古代都是倡导冬季养生,认为要“冬藏”,要理解所谓“冬藏”,就要看到时代的差异。古时候很多人都缺吃少穿,冰天雪地里出门走走几乎就是玩命的探险。即便如此,为了吃饭,他们也要经常出去砍柴打猎,做这些重体力劳动。所以现代人即使每天跑步一小时,运动量恐怕也远少于古人。冬季正值年末,在被各种工作、会议、聚会聚餐压得不能动弹的时候,如果每天都能出门跑一跑,那种温暖、舒畅和幸福感,难以言喻,谁跑谁知道。

  2、冬季跑步选在什么时间最佳?

  无论早上、中午还是晚上,只要是自己能坚持的时间就是最佳时间。早上跑步可以杜绝睡懒觉的习惯,为自己赚来了更多的时间;中午跑步可以避免下午犯困,比午休效果还好;晚上跑步,然后洗澡睡觉,睡得特别香。无论什么事情,只要不能坚持,就等于零。

  3、冬季跑步穿什么?

  首先要保护头部、耳朵不受冷风吹,帽子是必须的。手套也要戴,因为手部是最容易变冷的,而且手套还可以用来擦汗。气温很低的情况下,建议穿长衣长裤,视情况也可以戴护膝、护肘等保暖用具。

  4、冬季跑步吃什么?

  日常三餐应以中国营养学会编订的《中国居民膳食指南》为准。除此之外,由于冬季跑步耗能较多,应该更多地摄入蛋白质,以利于肌肉的修复和增长。运动流汗也会导致水溶性维生素和矿物质的损失,因此还应多吃深绿色叶菜、豆制品、奶及奶制品等,以补充各种B族维生素及钙、镁等矿物质。跑步时应及时补水、补糖,最好每隔20至30分钟补充一次。

  5、冬季跑步有哪些注意事项?

  体质极差的跑友,冬天最好不要剧烈奔跑。生命第一,身体素质的改变不是一天两天的事,强度应逐渐增加。至于患有心胸肺或其他疾病的跑友,请遵医嘱。    

  听了这么多的冬季跑步注意事项,大家准备好跑起来了么?

  2018年,HOMERUN在成都、北京、郑州、深圳、大连、苏州等20余座城市已成功举办5k城市冠军赛,我们也将学习其他城市优秀的举办经验,再次将完美的社区跑活动呈献给威海的广大爱好跑步的朋友们,欢迎更多跑步爱好者与我们一起:练习跑步,从家开始。

  加入跑团 点燃激情

  10月11日,我们的活动正式开始,报名截止日期到11月8日,还没有报名参加的小伙伴们要抓紧啦!

  所有爱好跑步的朋友们可通过威海大众网、贝壳找房APP进行线上报名。同时胜居房产、鲁威地产、美联·筑家等合作门店也设立了指定报名点,所有想要参与的朋友们可以到几大品牌门店了解社区跑活动,并报名参与。

  

  比赛时间

  2018年11月11日上午9:00

  活动地点

  山水文园·福海——会展中心往返跑

  报名时间

  2018年10月29日——11月8日24:00

  报名结束后,将于2018年11月9日上午对所有报名人员进行最后电话确认

初审编辑:张其天
责任编辑:李泽

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。