大众报业集团主办

注册
当前位置:首页 > 房产 > 房产活动

贝壳真房源走进W37 市民:买放心房还得上贝壳找房

来源:大众网威海·海报新闻   编辑:   2018-12-26 16:49:00   作者:

  2018年12月20日中午,威海W37商场内,出现了一个蓝色的展桌,贝壳找房威海站的小伙伴带着小礼品来到了商场,为前来购物的广大市民们支招如何破解假房源。来购物的市民们纷纷来到现场积极咨询下载贝壳找房APP。

活动现场

  “真房源研究所”进入商场,找房就用贝壳

  从南门进入商场就能看到,工作人员正忙着搭建展架和展桌,上面摆好了小玩具和宣传折页商场的大厅中蓝色的展位格外引人注目。同时展桌上还专门摆放了真房源和APP使用手册以及小礼品,来往的行人纷纷被吸引来到展桌前了解贝壳找房,了解真房源研究所。

市民了解贝壳找房

  “上贝壳找房APP找房子贼方便”

  在现场,还有一位老大爷专门前来,和我们说:“前段时间有人过来让我帮着下载个APP,说是送个小礼品,我还想着免费拿个小礼品,那天回家无聊翻了翻,选出想买哪的,买几层的,多大平方的,直接就给我出来套合适的房源,真方便!”

  揭秘真房源研究所,贝壳找房砥砺前行

  为了推进行业走向高品质服务驱动的正循环生态,贝壳找房已开放“楼盘字典”数据库和可进行7*24小时循环验真的真房源验真系统。

  楼盘字典是不动产基础数据库,用房间门牌号、标准户型图、配套设施信息等多维信息定义一套房屋。贝壳找房的“楼盘字典”源于链家网,从最开始经纪人走街串巷的手工记录,到500人团队的GPS+相机记录,再升级为“蚁巢”智能采集、数据血缘、数据反应堆等多个子系统为一体的全新“楼盘字典”系统。

  基于“楼盘字典”数据库,贝壳不仅为用户提供了真实、透明的房价信息,还提供了房源历史成交数据、价格变动区间、房间户型图等信息帮助用户有效决策。截止到2018年10月,“楼盘字典”记录在库的真实房屋数突破1.6亿,覆盖中国241座城市的38万个小区,惠及80%以上的中国城市人口,成为国内数据量最大、覆盖面最广、颗粒度最细的房屋数据库。

  机制保障 7*24小时循环验真系统

  贝壳在真房源核查、管理制度、申诉流程、鼓励机制等多方面制定并执行严格标准,保障房源真实性。目前贝壳找房的真房源率已达到95%以上,从根本上遏制了“信息不透明”、“房源不真实”的行业弊病。

  贝壳找房依托“楼盘字典”的底层基础数据,结合业主、客户、经纪人、平台之间深度连接产生的海量交互数据,打造和升级全生命周期的真房源验真系统。该系统可对房源的上架、展示、下架进行全生命周期管理,并且在7*24小时实时对比42大类房源的特征,捕捉房态信息进行辨别,经过智能数据模型测算,对全量房源进行精准打分。

初审编辑:张其天
责任编辑:李泽

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。