大众报业集团主办

注册
当前位置:首页 > 理财

文登农商银行“三个聚焦”做好金融服务抗击疫情

来源:大众网·海报新闻   编辑:   2020-02-13 15:21:00   作者:

    大众网·海报新闻2月13日讯  新冠肺炎疫情发生后,文登农商银行坚决贯彻落实各级党委部署要求,积极践行“文登人民自己的银行”的责任与担当,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,围绕“三个聚焦”采取多项措施,以优质、快捷、高效的金融服务助力打赢疫情防控阻击战。

  聚焦金融服务,做好基础工作

  总行党委高度重视疫情防控工作,先后多次召开党委会议和中层干部会议,研究部署恢复经营、网点防疫等工作。班子成员提前上岗,坚持靠前指挥,前往基层督导防疫工作20余次,切实提高政治站位、扛起政治责任。保障基本金融服务,合理安排营业网点和营业时间,提前向社会公众发出公告,同时做好现金管理,合理调配现金资源,畅通线上金融服务渠道,引导客户通过网上银行、手机银行办理转账汇款、在线存款、生活缴费、自助还款等基础金融业务,让客户足不出户享受便捷贴心服务,有利减少人员聚集。开通网上业务预约登记窗口,对有急需办理业务的客户,安排专人与其联系,提供一对一贴心服务,及时解决客户问题。预约登记窗口开放第一天,累计预约业务笔数340余笔。积极响应人民银行部署,及时调整小额支付系统业务限额,确保客户转账汇款等业务妥善处理。全力帮扶农金员开展金融服务,充分发挥他们人熟、地熟优势,借力金融服务站,依托“农金通”设备,让老百姓足不出村就能办理业务,确保农村金融服务之路畅通无阻。

  聚焦资金保障,加大信贷支持

  坚持“特事特办、急事急办”原则,切实优化金融服务流程,提高业务办理效率,开辟疫情防控综合金融服务“绿色通道”,确保疫情相关资金及时到位。全面梳理近期存量客户贷款到期情况,有序做好转续贷服务工作,对于受疫情影响较大、资金周转困难的企业,结合“百行进万企”活动,及时上门了解金融服务需求,做到不抽贷、不压贷、不断贷,并通过调整还款方式、延长授信期限,帮助企业降低疫情带来的不利影响。积极对接辖内两家重点抗疫企业、了解金融服务需求:对其中某化工企业的存量贷款7000余万元调整还款计划、压降分期还款金额,并给予利率优惠,最大限度为企业减负;对某洗涤产品企业授信50万元,并积极协调其上游企业解决原材料供应问题,竭尽所能为疫情防控工作贡献力量。切实加大线上贷款推广力度,利用微信公众号、朋友圈积极宣传“薪e贷”“商e贷”“税e贷”等信贷产品,及时解决客户资金需求。自疫情防控工作启动以来,累计通过线上线下渠道走访联系企业73户、零售类客户400余户,累计发放零售类贷款8474万元,达成贷款意向9470万元、预计近期发放3500万元。

  聚焦守土尽责,落实防控措施

  始终以客户和员工身体健康和生命安全为重,先后下发《关于进一步加强疫情防控工作的通知》10余次,要求各网点加大营业网点及自助设施消毒频次,强化网点室内通风,所有员工均佩戴防护口罩上岗,配齐配全对外营业网点体温检测仪器等防护设备。各营业厅门口设置相互间隔1.5米的等候区,提供座椅等休息设施,确保营业场所人流量有效控制。及时对现金进行消毒清洁,确保广大客户用上“干净钱、放心钱”,2月10日恢复营业以来,共累计消毒清洁现金3000余万元。制定《文登农商银行厅堂服务区域防护知识手册》《文登农商银行总行机关新冠病毒感染疫情期间防控手册》全方位守护客户和员工生命安全,筑起疫情“防护墙”。发出《众志成城,共同战“疫”——致文登农商银行全体党员的倡议书》,号召广大党员坚守岗位、靠前工作,认真落实24小时值班和领导在岗带班制度,切实发挥党员先锋模范作用。严格实施“零报告”“日报告”制度,全面排查掌握员工春节假期行程和健康状况。全力协助各级地方政府及金融监管部门加强疫情防控知识普及,共同维护良好社会公共秩序。

初审编辑:刘洁
责任编辑:李泽

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。