大众报业集团主办
注册
当前位置:首页 > 山东新闻

山东天气本周前半周小雨,后半周晴好

来源:齐鲁晚报   编辑:   2017-04-17 09:31:00   作者:

  16日,全省出现大范围的降雨天气。而根据省气象台的预报,新的一周以晴间多云天气为主。

  “春姑娘的脸真是说变就变。15日最高温接近30摄氏度,热得我都穿短袖了,可是没想到今天下起了雨,温度也下降了不少。”济南市民王先生说道。

  据省气象台预报员介绍,16日的降水截至19时,集中在鲁西南、鲁西北和鲁东地区。数据显示,位于济宁和菏泽的三个监测点降水大于25毫米,达到了大雨水平,还有10个监测点降了中雨,但多数监测点降水量没有达到10毫米,处于小雨水平。

  “新的一周前几天还会有两场局部的雷阵雨和小雨,但影响范围小,降水也较弱。从整个一周的整体情况看,还是以晴间多云的天气为主。因为降雨,前几天温度相对较低,后期会回升。”

  具体来说,16日夜间到17日白天,鲁中的东部、鲁东南和半岛南部地区天气阴有小到中雨转多云,鲁西北地区天气阴转多云,其他地区天气阴有小雨转多云。内陆地区最低气温在13℃左右,沿海地区则要更低些,在11℃左右。

  17日夜间到18日白天,鲁西北的东部、鲁中北部和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。鲁西北的东部、鲁中北部和半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最低气温:内陆地区15℃左右,沿海地区12℃左右。

  18日夜间到19日白天,鲁中、鲁东南和半岛地区天气多云间阴有小阵雨,其他地区天气多云。最低气温:内陆地区13℃左右,沿海地区10℃左右。

  20日~23日,全省将迎来晴间多云的好天气。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者韩笑)

初审编辑:
责任编辑:王晓青

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。