大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0631-5230055

投稿信箱:whdzw2012@163.com

当前位置:首页 > 社会新闻

爱暖一方 文登60名志愿者敬老院里陪老人过大年

来源:大众网威海频道   编辑:   2017-02-03 09:42:00   作者:

  大众网威海2月3日讯 (记者 丁艺) 1月27日上午,农历大年三十,文登爱心联盟的60余名志愿者一大早就来到了天福敬老院,给这里的老人们包饺子让他们舒舒服服过个年。

志愿者正在为老人们包饺子

家长在教小朋友一起包

  当日上午9点,天福敬老院的食堂里格外温暖热闹,志愿者们开心地为老人们包起了饺子。志愿者刘爱妮告诉记者,她经常来敬老院做义工,今天是大年三十很多老人要在这里过年,为了让老人们晚上都能吃上饺子,她一早便带着自己的女儿于云嵩过来给老人们包饺子,让这种爱心传递下去,让孩子从小养成助人为乐的美德。而上高中的于云嵩在妈妈的耳濡目染下,也成为了一名小志愿者,只要她一放假就跟着妈妈一起为老人们做些力所能及的事。

刘爱妮与女儿 

  杨培英今年85岁了,大儿子工作特别忙,而小儿子在青岛,她便住到了敬老院里,大儿子每周都来看她一次。“我特别喜欢敬老院的生活,这里可以说话的人多,护士们也照顾的好。这些志愿者们一有空就过来看我们,陪我们聊聊天,还来给我们剪头发、剪指甲。在这里住着,日子过的特别开心,今天是三十,我儿子要来接我回家跟他们一起过年。”杨培英说道。

  

85岁的杨奶奶

  而这些志愿者里有4位小小志愿者显得很特别,他们是两对双胞胎。吴奕琳、吴奕颖姐妹和隋宇科、隋宇尧兄弟,他们都是实验中学的学生。

  “我们经常听爸爸说,他跟着爱心联盟的叔叔阿姨一起出去帮助有困难的人,现在我们放寒假了,也想做一些我们可以做的事。爸爸今天有事没有来,我俩就自己过来了,一起来为爷爷奶奶们包顿饺子,让他们吃上热热乎乎的年夜饭。”吴奕琳、吴奕颖姐妹告诉记者。

 

可爱的双胞胎小姐妹

  “我们今天是跟着妈妈一起过来的,她平时就告诉我们对有困难的人要去帮助他们。只要放假我们就会跟着妈妈一起出去做些公益活动,我们也会把这种爱心传递出去,带动同学们一起加入到这个大家庭里来。”隋宇科、隋宇尧说道。

  

隋宇科、隋宇尧兄弟

  爱心志愿者王敏表示,马上就过年了,他们带着这份爱心过来也是想给老人们拜个年,希望他们能够健康长寿,更希望能影响到社会上更多的人,来关注公益活动一起去帮助有困难的人。

活动结束以后合影留念

初审编辑:张其天
责任编辑:李泽

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。