大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0631-5230055

投稿信箱:whdzw2012@163.com

当前位置:首页 > 社会新闻

包元宵捏面属 威海水上边防派出所里鱼水情浓

来源:大众网威海频道   编辑:   2017-02-09 17:27:00   作者:

社区居民代表20余人走进山东威海水上边防派出所

边防官兵们和社区群众欢聚一堂,一起包元宵、蒸面属  

  大众网威海2月9日讯 (通讯员 王敏 记者 王晓青) 元宵佳节来临之际,金线顶、观海和梦海等社区居民代表20余人走进山东威海水上边防派出所,开展了“警民庆元宵 共叙鱼水情”互动活动,一起包元宵、蒸面属,让来自五湖四海的官兵度过了一个具有胶东特色的元宵佳节。

  活动期间,边防官兵们和社区群众欢聚一堂,一起和面、拌馅,包起元宵,蒸面属。社区阿姨一边手把手指导官兵们如何包元宵、捏面属,一边给官兵讲解胶东地区元宵节的传统习俗,大家忙的不亦乐乎。取个面团揉一揉,做成各种形状,再用大枣、豆子等做成装饰,一个个生龙活虎的面属就做出来了,各式各样的面属栩栩如生,现场的气氛也是其乐事融融。社区的许主任告诉官兵们:正月十五吃元宵、蒸面属是胶东庆元宵的传统习俗。每年这一天,家家户户都按照自己的家人的属相捏面属,蒸好后互送,寓意送祝福。

初审编辑:张其天
责任编辑:李泽

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。