大众报业集团主办
注册
当前位置:首页 > 社会新闻

4岁萌娃栽下小树 取名“福生”寄予美好希望

来源:大众网威海频道   编辑:   2017-03-11 14:40:00   作者:

中国人民银行威海市中心支行志愿者 张志鹏摄

志愿者们对于植树驾轻就熟 贺敬浩摄

4岁的曹湛植树有模有样 贺敬浩摄

和我的小树合个影 王晓青摄

    大众网威海3月11日讯 (记者 王晓青) 3月11日,大众网威海频道“留住绿水青山 建设美丽威海”大型植树活动举行。从2014年就参加植树活动的中国人民银行威海市中心支行的志愿者,一如既往地积极参与植树活动,此次活动不少志愿者都带着孩子前来,希望从小培养孩子爱护环境的意识。

  植树现场,来自中国人民银行威海市中心支行的志愿者们有序地搬运树苗、挥锨挖坑、栽苗培土,对于植树流程驾轻就熟。据宣传群工部部长丛光滋介绍,此次植树他们共有16人参加,不少人都是特意带着孩子一起来的。4岁的曹湛就是跟着妈妈王女士一起来的,他虽然年纪小,挥起小铲子来却是有模有样。“昨天晚上告诉他要带他来植树,他可高兴了。”王女士还告诉大众网记者,她给和儿子一起栽好的第一棵小树起名“福生”。福生,是曹湛的小名,寓意幸福相伴一生,也希望小树和儿子一起茁壮成长。

  作为大众网植树活动的常客,丛光滋觉得每年都有不一样的感悟,也深刻感受到大众网植树活动的变化。“咱活动现在组织的越来越规范,给不同志愿者划定不同区域,这样以后我们平时都可以带孩子过来看看,挺好的。”丛光滋说,在参加大众网植树活动之前都是通过捐款认领的方式,由专业工作人员来植树。现在他们亲手栽下树苗,身体力行,为建设绿色威海尽到自己的一份力。

  据了解,中国人民银行威海市中心支行的志愿者们一直热心于各种公益活动,在关注留守儿童、爱心超市捐物等活动中都积极参与,并定期和社会福利院有相关活动。最近,行里100多人参加的“向阳花志愿服务队”还获得市文明办颁发的“优秀志愿服务组织”称号。

初审编辑:张其天
责任编辑:李泽

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。