大众报业集团主办

注册
当前位置:首页 > 社会新闻

山东第十届“海洽会”9月下旬将在威海举办

来源:大众网威海频道   编辑:   2018-05-11 15:56:00   作者:

  大众网威海5月11日讯 (记者 丁艺 通讯员 程朋) 近日,省人力资源和社会保障厅发布《关于举办中国山东第十届海内外高端人才交流会的预备通知》,拟定于2018年9月下旬在威海市举办山东第十届海内外高端人才交流会(简称“海洽会”)。

  据了解,本届“海洽会”将邀请高层次外国专家及外国专家组织负责人、国家“千人计划”专家及投融资专家、海外高层次留学人员和留学生组织负责人、国内博士后等参会。各市、省直有关部门和单位、省属大型企业集团、有关高等院校、科研院所、各类园区分别组团参加活动,与海内外高层次人才对接洽谈。大会主要包括开幕活动、展示洽谈、峰会论坛、建言献策座谈会、项目签约等5大核心板块。其中,展示洽谈设省及各市人才创新创业环境展、人才项目展、项目路演、人才招聘等。峰会论坛主要举办人才支撑山东新旧动能转换威海论坛、人力资源服务业高峰论坛、“一带一路”国际职业教育论坛3场。建言献策座谈会主要举办外国专家、海外机构、院士座谈会。

  据介绍,本届“海洽会”与往届相比有三大转变,办会内容由人才交流向“人才交流+成果交易”转变,参会组织由引才组织向“引才组织+全产业链服务机构”转变,办会模式由政府主导向“政府引导+社会力量共同参与”转变,为海外留学人员回国服务提供创新创业平台,为海内外各类高端人才来鲁创业和推介高科技项目、专利技术牵线搭桥,为我省引进一批高端人才和高新技术项目创造条件。

  中国山东海内外高端人才交流会被人社部列为全国三大海内外人才交流大会之一,是海内外人才关注山东经济发展进程,了解山东人才科技需求、产业发展方向的重要窗口,在海外特别是广大留学人员中享有较高声誉。自2001年开始,“海洽会”已成功举办9届,吸引了大批海内外高端人才来鲁创新创业,为山东经济文化强省建设提供了强大的人才智力支持。

初审编辑:张其天
责任编辑:李泽

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。