大众报业集团主办
注册
当前位置:首页 > 时政新闻

威海市政协十三届一次会议开幕

来源:大众网威海频道   编辑:   2017-03-20 18:01:00   作者:

3月20日上午,中国人民政治协商会议第十三届威海市委员会第一次会议在威海国际会议中心开幕。

  大众网威海3月20日讯 (记者 王岚 刘彬 丁艺) 中国人民政治协商会议第十三届威海市委员会第一次会议,3月20日上午在威海国际会议中心开幕。来自各党派团体和各族各界的300多名政协委员,将审议十二届市政协常委会工作报告和提案工作报告,围绕事关全市经济社会发展的重大问题协商建言,选举产生十三届市政协领导班子。

  大会主席团常务主席董天祥、高旭光、张剑、任怀平、李淑芳、戚建波、刘亚东、李丹、王汝壮、任慧春、徐东明、夏景华、陈伟胜、林治刚、戴海波出席会议并在主席台前排就座。

  中共威海市委书记、市人大常委会主任孙述涛,市委副书记、市长张惠,市人大常委会常务副主任刘茂德,市委副书记霍高原到会祝贺并在主席台就座。

  政协第十三届威海市委员会第一次会议应出席委员324人,实到319人。

  上午9时,任怀平宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

  董天祥受政协第十二届威海市委员会常务委员会委托,向大会报告工作。

  董天祥从六个方面总结了十二届市政协常委会工作。他说,过去五年,在以习近平同志为核心的中共中央和中共山东省委的坚强领导下,中共威海市委团结带领全市人民,凝心聚力干事创业,务实奋进转型跨越,现代化幸福威海建设迈出坚实步伐。市政协常委会在中共威海市委的坚强领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结、民主主题,广泛团结参加政协各党派团体和各族各界人士,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,进一步解放思想、强本固基、开拓创新,紧扣全市大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全市经济社会发展、建设现代化幸福威海作出了积极贡献,续写了人民政协事业发展新的篇章。

  董天祥说,五年的工作,让我们深刻体会到:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有强大生命力和无比优越性,坚持和完善这一基本政治制度,必须始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;必须始终坚持政协性质定位,依照章程履行职能;必须始终坚持围绕中心、服务大局,在服务党政决策上当高参;必须始终坚持大团结大联合,最大限度地调动一切积极因素;必须始终坚持改革创新精神,激发政协组织和政协委员的工作活力;必须始终坚持严实作风,充分发挥政协党组核心领导作用、委员主体作用、专门委员会和委员界别活动组的基础作用。

  董天祥在报告中对新一届市政协提出了工作建议。他说,刚刚闭幕的市第十五次党代会,描绘了威海今后五年发展的宏伟蓝图。十三届市政协将在中共威海市委的坚强领导下,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及即将召开的中共十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持践行新理念、贯彻总基调、争当排头兵,围绕市第十五次党代会确定的目标任务和工作重点,积极开展工作。要加强思想理论建设夯实根基、聚力全市中心工作促进发展、突出为民靶向保持本色、深化政协协商民主提高质量、坚持大团结大联合彰显特色、加强自身建设增强定力。

  张剑代表政协第十二届威海市委员会常务委员会作提案工作报告。他说,五年来,广大政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,紧紧围绕全市经济社会发展中的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,积极运用提案建言献策,共提出提案1083件,立案1061件,立案率为98%。截至2017年2月28日,所有提案已全部办理完毕,办复率达100%。

  应邀出席会议并在主席台就座的还有:王培廷、刘玉党、于兰模、王学文、王亮、傅逊、侯世超、刘运、戴龙成、傅广照、刘广华、赵熙殿、傅开强、张建军、毕礼伟、季恩远、丛培卿、房德阳、杨丽、叶立耘、徐连新、张伟、李向阳、王锡友、张宗军、桂占山、李仕恩、于国本、孙洁池、王希瑛、张锦升、苗丰振、张立新、隋贵廷、刘景春、李应贞、李凤俊、朱明华、李富胜及大会主席团成员。

初审编辑:张其天
责任编辑:李泽

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。