大众报业集团主办

注册
当前位置:首页 > 体育

NBA周最佳球员:恩比德和约基奇分别当选

来源:人民网   编辑:   2019-01-08 09:25:00   作者:

  人民网北京1月8日电(杨乔栋)北京时间1月8日凌晨,NBA官方公布了上周东、西部最佳球员,76人中锋“大帝”恩比德和掘金中锋约基奇分别当选。这是恩比德本赛季第一次、职业生涯第四次当选周最佳球员,而约基奇则是本赛季第二次、职业生涯第四次获此殊荣。

  恩比德上周场均拿到31.7分、16.3个篮板、3.3次助攻、1.7次抢断和2个盖帽,带领76人取得3胜0负的战绩。在1月3日击败太阳的比赛中,他拿到42分和18个篮板,这是他本赛季第4次拿到40+分和10+个篮板,成为继1987-88赛季的巴克利之后,第一位单赛季至少4次拿到这种数据的76人球员。

  恩比德上周比赛数据:

  1月2日76人客场119-113击败快船,拿到28分、19个篮板、3次助攻、3个盖帽和1次抢断;

  1月3日76人客场132-127击败太阳,拿到42分、18个篮板、2次助攻、2个盖帽和3次抢断;

  1月6日76人主场106-100击败独行侠,拿到25分、12个篮板、5次助攻、1个盖帽和1次抢断。

  约基奇上周场均拿到28分、13个篮板、9次助攻、1.67次抢断和1.67个盖帽,带领掘金取得3胜0负的战绩。在约基奇的带领下,掘金目前以26胜11负的战绩排名西部第一,这是他们队史上最好的赛季开局。在1月6日击败黄蜂的比赛中,约基奇在34分钟里拿到39分、12个篮板、6次助攻和3次抢断,比肩乔丹成为历史上第二位在不超过34分钟的时间里拿到这种数据的球员。而在1月2日击败尼克斯的比赛中,约基奇拿到19分、14个篮板、15次助攻和3个盖帽,成为继1987年的拉里-伯德之后,联盟中第一位打出这种数据的球员。 

  约基奇上周比赛数据:

  1月2日掘金主场115-108击败尼克斯,拿到19分、14个篮板、15次助攻、3个盖帽和1次抢断;

  1月4日掘金客场117-113击败国王,拿到26分、13个篮板、6次助攻、1个盖帽和1次抢断;

  1月6日掘金主场123-110击败黄蜂,拿到39分、12个篮板、6次助攻、3次抢断和1个盖帽。

初审编辑:
责任编辑:谭力勇

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。