大众报业集团主办

注册
当前位置:首页 > 体育

亚冠:山东鲁能2:1逆转韩国庆南 提前一轮小组出线

来源:新华网   编辑:   2019-05-10 08:45:00   作者:

  新华社济南5月8日电(记者萧海川)亚冠小组赛第五轮8日晚继续进行,山东鲁能泰山坐镇主场迎战韩国庆南队。在先失一球的情况,鲁能凭借蒿俊闵、费莱尼的脚踢头顶以2:1逆转取胜,也提前一轮锁定小组出线权。

  此役,鲁能锋线做出一定调整。在中超联赛遭遇伤病的外援佩莱进入替补名单,宋文杰与老将周海滨担任进攻箭头。韩国庆南队在K联赛中表现不佳,近期遭遇两连败,且仅有一名外援随队来华参赛。

  在上半场的对垒中,两队陷入缠斗。佩莱的缺阵,令鲁能进攻效率明显打了折扣。随着比赛进行,庆南逐步掌握进攻主动权。第40分钟,宋文杰在拼抢中受伤被张弛替换下场。第43分钟,客队率先打破僵局,庆南利用鲁能防守失位,从左路将球吊向禁区中路,金承俊接队友头球摆渡推射远角得手。

  易边再战,鲁能球员为尽快挽回劣势,明显加强进攻跑动与逼抢力度。然而急于扳平的心态令鲁能失误增多。而客队乘胜追击,一度形成围攻之势。在极为不利的情况下,第64分钟,金敬道在庆南大禁区右侧前沿拼得任意球机会,鲁能队长蒿俊闵没有挥霍队友的努力,搓出一脚高质量弧线球让庆南门将徒唤奈何。

  扳平比分的鲁能士气高涨,对手形成拉锯态势。第87分钟,客串中锋的费莱尼接队友长传,在庆南小禁区附近头槌破门,帮助鲁能实现反超。在补时阶段,鲁能门将王大雷更是奉献精彩扑救,力保城池不失。

  最终,鲁能在主场2:1力克韩国庆南。本轮战罢,鲁能3胜2平积11分,提前一轮小组出线。同时,在上海上港打平、北京国安与广州恒大先后告负的情况下,鲁能成为本轮亚冠赛事中唯一全取三分的中超球队,也是率先晋级的中超球队。

初审编辑:
责任编辑:丁艺

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。