大众报业集团主办

注册
当前位置:首页 > 体育

贾秀全:女足同强队差距大,要有一颗冠军的心

来源:中国新闻网   编辑:   2019-05-10 09:10:00   作者:

资料图:中国女足在比赛中。

中新社

记者 张畅 摄

  中新网5月8日电 一个月后,女足世界杯就将在法国打响。中国女足和德国、西班牙以及南非同分B组。近日,女足主帅贾秀全在接受央视采访时表示,中国女足和强队之间的差距特别大,但一定要有一颗冠军的心。

  中国女足目前排名世界第16位,德国世界第2,西班牙则排名世界第13位。中国女足贾秀全在接受央视采访时,聊到了备战和比赛目标等一系列情况。

  贾秀全表示:“表示其实大赛的准备有共同点,球员的心态、想法很重要。其中在我认为当中,队伍的和谐和细节是最重要的。所以我们想尽一切办法,让保障球员的心态,陆续还要上一些心理课程,包括训练中和谐的、统一的,我们都在做这方面课程。”

  “老女足的光环给我们印象太深,现实地一接触,(和强队)差距特别大,我接手了快一年了,我们的切入点是不一样的。”

  “没有一个冠军的心,你就永远得不到冠军。所以中国女足要永远有一颗冠军的心,我们朝着这个目标做百分之二百的努力,至少从球员的努力拼搏的作风上要发挥出来。只要我们发挥出来,肯定就不会差。当然我们很清楚的认识到自身和欧美强队的差距,但是冠军的心,我们是一定要有的。”贾秀全补充道。

  目前,中国女足正在北京进行集训,本期集训一直持续到5月24日。在此之后,他们将在本月底飞往法国,并在当地再次进行集训,以备战随后到来的世界杯。(完)

初审编辑:
责任编辑:丁艺

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。