大众报业集团主办

注册
当前位置:首页 > 体育

2019世界女排联赛总决赛将在南京开战

来源:新华网   编辑:   2019-07-03 13:49:00   作者:

  新华社南京7月1日电(记者王恒志)2019世界女排联赛总决赛将于7月3至7日在江苏南京举行,六支参赛队伍1日参加了赛前新闻发布会,中国队主教练郎平和朱婷均未现身,中国队教练安家杰表示,中国队一直在根据队员的伤病情况调整人员,这次参赛的队员都是国内联赛表现比较优秀的球员,希望能通过比赛提升整个队伍的能力,也希望能取得一个好成绩。

  参加2019世界女排联赛总决赛的队伍包括意大利队、土耳其队、美国队、巴西队、波兰队和中国队,当日代表中国队参加发布会的是安家杰和刘晓彤。中国队主教练郎平的缺席也令美国队主教练基拉里在记者提问环节“举手提问”:为什么郎平没有来?

  此前网传包括朱婷、张常宁、袁心玥等在内的中国队诸多主力将缺席本次比赛,中国队将主要以替补阵容出战。针对中国女排参加本次比赛的阵容问题,安家杰并没有正面回答,他说,中国队经过前面五站的比赛,队员也有不同程度的伤病,队伍也在根据伤病情况不断调整人员,这次来的球员都是在国内联赛表现比较优秀的队员,也参加了前面几站的比赛,可以说一场比一场打得好,中国队也希望通过这个比赛提升整个队伍的能力,包括提升替补队员的能力。他表示,希望可以通过比赛向世界优秀队伍学习,也希望能把自己的技术和作风发挥到最好,珍惜和强队过招的机会,去争取每一场比赛的胜利,取得一个好成绩。

  本次比赛中国队和土耳其队、意大利队分在同一个小组,3日晚将首战土耳其队,和意大利队的比赛将于5日晚进行,小组前两名进入半决赛,决赛将于7日进行。

初审编辑:
责任编辑:张丹丹

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。