大众报业集团主办
注册
当前位置:首页 > 娱乐

谭咏麟新专辑发行

来源:新华网   编辑:   2017-04-21 09:56:00   作者:

  昨日,环球音乐旗下“乐坛校长”谭咏麟携2017年全新普通话大碟《欣赏》惊喜空降北京。纵横乐坛40余载,谭校长对于音乐养分的不断汲取和音乐创造力的不断提升影响华语乐坛几个时代。此次,他以《欣赏》向乐坛发声,音乐不死,“校长”永远25岁!

  新专辑《欣赏》以“那些听校长音乐成长的人,如今已经成为配得起校长欣赏的歌手”为概念,力邀世界各地十组顶尖歌手共同参与词曲创作及录制,最终呈现成为《欣赏》。

  此次发行的全新普通话专辑《欣赏》即谭咏麟发起号召,于出道40周年时构思,召集亚洲十组华语顶尖歌手与自己共同创作及录制。为了彰显这种号令“江湖”的魄力及影响力,唱片公司环球音乐特别为“校长”定制了“国粹”京剧中的“龙令旗”,环球音乐大中华区总裁暨执行长张松辉上台亲赠。

  当日,在专辑中与“校长”成功合作了歌曲《等一个可能》、《强求好吗》、《型人道》的陈洁仪、丁当、李幸倪特地出席活动,为“校长”谭咏麟的发片记者会助阵,而张学友、刘德华、陈奕迅、A-lin黄丽玲、五月天虽然遗憾无法亲自到场,也特别通过VCR发来祝贺。记者会现场星光熠熠。除了有合唱的歌手朋友们的大力支持,还有专辑的词曲创作人陈少琪、崔恕和Elaine Koo亲临记者会,和在场的媒体朋友们分享了与“谭校长”一同创作专辑的心情。

  新专辑首波曝光《地球人醒来吧》作为谭咏麟与孙楠合作的华语年度金曲,以“保护环境”为主题,着眼于大热话题“地球保护”,谭校长在介绍歌曲时多次强调:“近年来大气污染加剧,对广大群众的工作、生活产生了严重影响,也危害到下一代的成长,推动环境保护刻不容缓!”除这首歌曲以外,其他歌曲也分别从爱情、生活态度、人生哲理等题材出发,将“校长”半生经验汇聚在歌曲中向广大乐迷传递。不同的音乐题材,不同的合唱歌手,“校长”尝试自己不同的唱腔,产生了更多的创新元素,超乎预期,创造火花,这正是属于“谭校长”的音乐创举!

  热心公益的谭咏麟一直致力于发挥自己的力量,为公益事业做出贡献。记者会现场,长期获得校长帮助的“香港红十字会”代表“香港红十字会”副秘书长Edward Tam也亲临现场,表达对校长的感谢和支持!“谭校长”也现场表示,为公益事业尽自己的能量一直都是他的追求,他将把《欣赏》的销售额的百分之十捐献给“香港红十字会”,希望自己绵薄的力量可以对需要帮助的人起到作用。

初审编辑:
责任编辑:王晓青

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。