大众报业集团主办

注册
当前位置:首页 > 娱乐

朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演

来源:新华社   编辑:   2018-11-06 14:04:00   作者:

  新华社平壤11月4日电(记者江亚平 程大雨)高超的演技、优美的唱腔、动人的旋律……4日下午,朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤大剧院精彩上演,现场响起经久不息的掌声和喝彩。

  《白毛女》的故事在中国家喻户晓。朝鲜版歌剧《白毛女》由朝鲜著名作家、编剧朴京心改编,金日成奖获奖者、人民艺术家蔡明锡导演,血海歌剧团的演唱家、舞蹈演员和交响乐团联袂演出。

  整台演出分为6场,中朝双语台词被显示在舞台两侧的大屏幕上,以便观众充分理解剧情。朝鲜功勋演员塑造的喜儿和黄世仁等形象给现场观众极大震撼,人民艺术家朴炳燮指挥的交响乐以及合唱演员浑厚嘹亮的歌声,不断将演出推向高潮,不少观众为之感动落泪。

  演出结束时,现场数千名观众一同起立,报以长时间热烈掌声与欢呼声。

  朝鲜文化相朴春男、中国驻朝鲜大使李进军,以及中国文艺工作者代表团成员等观看了演出。

初审编辑:
责任编辑:谭力勇

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。