大众报业集团主办
注册
当前位置:首页 > 专题 > 名博威海行 > 网媒看威海

威海日报:"三十而立"网络名博威海行侧记

来源:威海日报   编辑:   2017-06-19 11:29:00   作者:

  感受威海人的小日子和大幸福

  ——“三十而立”网络名博威海行侧记之一

  威海网讯 (实习生 甄博宇)6月15日,来自传媒、文化、时评等领域的16名网络名博走进金猴集团、广泰空港,感受威海作为山东半岛先进制造业聚集区核心城市的“工匠精神”和独特魅力;走进母猪河上游,感受威海人如何实践生态立市、建设生态宜居城市;走进嘉和社区、长城爱心大本营、威海市中心医院,感受威海人的小日子和大幸福。

  感受名企魅力 大V深受震撼

  15日上午,名博们走进金猴集团、广泰空港实地探访感受威海名企魅力。金猴集团成立于1951年,其前身是威海新生皮革生产合作社。威海广泰空港,生产的每台设备都闻名中外,汶川地震、南方冰雪等救灾现场,G20杭州峰会各国元首专机保障、国产C919大型客机总装下线等时刻,都少不了广泰产品的身影。

  名博“黎家美沙酮”在参观金猴集团后感到非常震撼,他告诉记者,“穿金猴皮鞋,走金光大道”的广告语他早就耳熟能详,但今天才知道这是威海的企业。他动情地说:“想不到阅兵时军人穿的竟然是金猴的产品,金猴给我带来了太多的震撼,希望集团能永远走在金光大道上。”

  来到威海广泰空港,名博“巅峰倦客”说:“广泰空港的创始人李光太先生,50岁回老家创业、立志为祖国作贡献的情怀,让我非常感动,有了这样的企业,我国才能在空港设备产业占有一席之地。”

  感受百姓幸福 名博连连点赞

  为切身体验威海市民的幸福感,15日,网络名博一行走进长城爱心大本营、嘉和社区和威海市中心医院,“变身”一日威海市民,感受威海人的小日子和大幸福。

  2015年6月开工建设的嘉和花园社区,是临港区继林泉社区、上河小镇社区之后又一高档集中回迁区,总投资10亿元,占地33.5万平方米,集中安置了草庙子、北大疃、周家屯等7个回迁村的1603户村民。

  名博“巅峰倦客”表示,嘉和社区是城镇化改造的样本,很好地解决了村民们的生活问题。同时,小区的文化生活丰富,好人好事的家庭评比也令他印象深刻。

  今年3月底,威海市中心医院推出弹性排班制度,科室每天安排几名医护人员6点30分到岗,同时增加午班和小夜班,错开门诊就诊高峰期,最大限度地满足患者的就诊需求,缓解了“看病难”的现象。

  名博“真话哥”初到威海有些水土不服,15日下午来到威海市中心医院参观时,他顺道找了一位医生看病。经过治疗,“真话哥”的病情大为好转,晚饭时他还收到了医院护士询问病情的消息。这个小细节让他真切感受到威海人民的善良淳朴,不由得对医院的服务连连称赞。

  让爱成为城市最美的名片,“轮椅上的画家梦”联合北京油画大师成立残疾人油画培训室,教授残疾人绘画技能,并为他们的画作寻找销售渠道,从而实现就业创业;盲人电商,盲人推拿班……诸位网络名博走进长城爱心大本营,深为震撼。

  参观完长城爱心大本营的基地后,名博“梦遗唐朝”深有感触。他告诉记者,授人以鱼不如授人以渔,大本营让每个人都有一技之长,这才是最好的慈善,也是对残疾人最大的尊重。

  当天,大家还来到文登区参观整治后的母猪河。名博刘继兴表示,母猪河的整治很好地实现了防洪与生态、工程与景观、亲水与护水的协调统一,他为生态立市的威海点赞,为民心工程鼓掌。

  名博一行来到威海,感受了幸福收获了爱,这就是威海,生态、宜居、温暖,一座来了就不想走的城市。诸位名博也在地级威海市成立三十年华彩之际,祝愿威海越来越好。

初审编辑:
责任编辑:王晓青

更多新闻

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。