大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0631-5230055

投稿信箱:whdzw2012@163.com

当前位置:首页 > 焦点图 > 社会

学院女生占87% 学校特意增加女卫生间

来源:中国江苏网   编辑:   2015-09-14 10:56:00   作者:

  本报讯(通讯员陶赋雯记者谈洁)昨天,江苏第二师范学院新生开学。据该校统计,今年新生中女生比例高达87%,再次刷新去年创下的80%纪录。女生多,上厕所都得排队,学校特意改造了教学楼部分男卫生间,使女卫生间占比达到了80%。

  当天的新生报到现场,记者满眼看到的都是女生,美术学院、数字与信息技术学院、现代传媒等多个院系的迎新台前,为新生提供服务的志愿者也是清一色的“学姐”。

  据介绍,该校2015级新生2871人,其中女生2497人,占比为87%。全校13个学院中,学前教育、外普通话学院、教育科学学院、文学院这4个学院女生占比均超过了90%,学前教育学院更是达到97.5%。

  对此,二师院党委副书记程建军分析,一方面中学期间女生成绩普遍比男生要好;另一方面,随着教师职业待遇和地位的提升,女生家长可能更倾向于女孩子学师范,将来就业和收入都更稳定,而男生则更喜欢有挑战性的工作。

初审编辑:
责任编辑:张雪宁

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。