大众报业集团主办
注册
当前位置:首页 > 社会新闻

第六批省级绿色社区名单发布 威海11个社区上榜

来源:大众网威海频道   编辑:   2017-06-08 11:17:00   作者:

  大众网威海6月8日讯 (记者 丁艺 通讯员 李润) 6月7日,记者从威海市环保局获悉,第六批省级绿色社区名单近日发布,经区曲阜万鑫社区等11个社区榜上有名。

  据了解,绿色社区是指具备了一定的符合环保要求的硬件设施、建立了较完善的环境管理体系和公众参与机制的社区。绿色社区包括绿色建筑、社区绿化、垃圾分类、污水处理、节水、节能和新能源等硬件设施建设。绿色社区的主要标志是有健全的环境监督管理体系,有完备、有效的污染防治措施,有健康优良的生态环境,有良好的环境文化氛围,居民整体环境意识较高。此次上榜的11个社区是:环翠区华锦社区,高区田村社区,经区曲阜万鑫社区,荣成市府新社区、西火塘寨社区、烟墩角社区,文登区秀山社区、桃园社区、大观园社区和乳山市金丰社区、腾达社区。

  近年来,威海市大力推进社区环境绿化美化,加强社区环境卫生管理,积极开展环境保护主题活动,逐步将保护环境、合理利用与节约资源的意识和行动渗透到日常生活之中,切实改